Website Berita Kuliner Terlengkap

5 Makanan Khas Depok yang Lezat Harus Kalian Coba

5 Makanan Khas Depok yang Lezat Harus Kalian Coba

5 Makanan Khas Depok yang Lezat Harus Kalian Coba – Para penggemar kuliner, terkecuali belum coba kuliner khas kota Depok belum lengkap rasanya jadi seorang penggemar kuliner. Artikel ini dapat membicarakan anjuran yang rasanya membuat nagih dan yang paling menyenangkan harganya tidak menguras kantong.

Selain terkenal bersama dengan keindahan alaanya, kota depok terhitung mempunyai kekayaan kuliner yang nggak kalah menarik, Makanan khas depok mencampurkan cita rasa tradisional bersama dengan sentuhan modren yang unik menciptakan pengalamn kuliner yang tak terlupakan.

Terletak di Sebelah selatan Jakarta, Depok mempunyai begitu banyak ragam  makanan khas yang menggungah selera. Siapkan perut kamu gara – gara kamu dapat memulai petualangan kuliner yang lezat.

Makanan Khas Kota Depok, Bakso Comberan

Sudah tersedia sejak tahun 1995, kamu pernah cobain bakso comberan watu mampir ke depok memnag namanya terdegar aneh, tetapi rasanya nggak boleh kamu ragukan.

Menariknya bakso ini disediakan bersama dengan kuah berwarna hitam. Cita rasa guruh dan nikmat membuat kamu makin lahap waktu menikmatinya . Warna kuah yang hitam atau kecoklatan berasal dari pemakaian Kluwek dalam pengelolahannya

Makanan Khas Depok, Rjuak Cireng

Rujak Cireng jadi makanan khas di beraneka daerah jawa Barat, terhitung Depok. Jenisa makanan ini agak tidak serupa dari cireng terhadp umunya. Kamu sanggup menemukan sajian bumbu rujak yang terbuat dari gula merah dan cabai.

Ada beraneka varian rasa yang sanggup kami pilih seperti Oncom, pedas, sampai keju. Bumbu rujak sebagai andalan untuk cocolan rujak cireng ini. Siap – siap nikmati perpaduan rasa manis gurih dan pedas yang membuat ketagihan.

Makan Khas Kota Depok Kuliner Olahan Belimbing

Dari beraneka julukan Depok, terhitung di juluki sebagai kota belimbing lho. Soalnya di sini kamu dapat ringan menemukan banyak pohon belimbing. Ada beberpa anjutan kuloner olahan blimbnag yang wajib kamu cobain

Mulai dari dodol belimbing, jus belimbing, sirup belimbing, selai belimbing sampai nastar belimbing. Untuk nikmti makanan khas depok ini kamu enggk wajib merogoh kantong dalam. Misalnya saj per botol dodol belimbing sanggup kamu dapat harga mulai dari 20Rb

Baca Juga : 4 Tempat Wisata Kuliner di Cirebon yang Wajib Dikunjungi

Makanan Khas Kota Depok Jus Lida Buaya

Jus lida buaya terhitung dalam kuliner khas depok yang banyak di cari orang nih, selain belimbing dan jambu merah umumnya depok di budidayakan tanam lida buaya.

Varian Jus ini di buat bersama dengan bahan utama lida buaya yang di campur dengan madu dan gula pasir. Perbotol nya hanya 7rb rupiah saja.

Makanan Khas Kota Depok Perkedal Bakar

Baisanya tentu kamu menemukan perkedel goreng. Di kota depok kamu sanggup mencicipi perkedel bakar. Olahan ini sebetulnya di masak bersama dengan cara berbeda dari lainniay. Perkekedal yang di bakar atau di panggang dapat memberikan rasa smoki atau asap yang amat khas

Exit mobile version